全亞洲第一人!歐陽娜娜站上NASA科學界奧斯卡頒獎典禮,獲得「上帝」大力讚賞。

「科學突破獎」(Breakthrough Prizes )被譽為科學界奧斯卡,同時也是目前獎金最高的科學獎項,由Google、Facebook、Alibaba、基因檢測公司 23andMe、 網路創投公司 DST等科技圈巨頭創辦人等在 2012 年共同設立的,目的是為了表揚在物理學、生命科學及數學領域有傑出貢獻的科學家,並在國家地理頻道(National Geographic Channel) 同步轉播頒獎典禮。

(圖片來源:截取自YouTube

12月3日,由美國太空總署NASA舉辦的第6屆科學突破獎(Breakthrough Prize)頒獎典禮在矽谷舉行。17歲的台灣大提琴演奏家-歐陽娜娜成為了史上第一位受邀出席頒獎典禮的亞洲藝人。

(圖片來源:[email protected] /下同)

當天擔任典禮主持人的是-巨星摩根·弗里曼(Morgan Freeman),他在介紹歐陽娜娜時,稱她為「在台灣和北京舉辦過獨奏會的年輕大提琴家」。

歐陽娜娜當天與擁有多張白金唱片的美國著名Hip Hop 音樂人威茲哈利法(Wiz Khalifa)及合唱團攜手演出電影《玩命關頭7》主題曲《 See You Again 》。

第一次登上NASA頒獎典禮表演,歐陽娜娜坦言彩排的時候相當緊張。

但正式演出時,她展現大將之風,結束後,摩根·弗里曼(Morgan Freeman)更驚呼:「大家知道剛剛表演的大提琴家-歐陽娜娜只有17歲嗎?」

威茲哈利法(Wiz Khalifa)也大讚歐陽娜娜的演出:「It sounds wonderful!」

歐陽娜娜表示:「收到邀請時,得知將和威茲哈利法同台,內心充滿期待,也很高興能有這個機會在國際舞臺和大家分享音樂,這是我首次和嘻哈歌手合作,威茲哈利法人很好也很照顧我,在這裡見到許多大人物,是很特別的經驗。」

歐陽娜娜與好萊塢銀色夫妻蜜拉‧庫妮絲與艾希頓‧庫奇合照。

歐陽娜娜與「奶茶妹」章澤天合照。

#送上頒獎典禮的影片

(影片來源: YouTube

 

 

封面圖來源:[email protected] / 參考來源﹕[email protected] 、Pan Sci 泛科學

網站文章內容是BOTTLE編輯所撰寫,非經授權不得轉載至其他網站

您可能也會喜歡…